Encomienda templaria de Metz
Commanderie des Templiers de Metz
< anterior Inicio Francia Gran Este Mosela siguiente >

Mosela

Los templarios habrían llegado a Metz hacia el 1133 donde ocuparon una capilla dedicada a Saint-Maurice facilitada por la abadía de Sainte-Glossinde. Alrededor de 1200 establecieron la encomienda en un lugar cercano donde, entre otras construcciones, levantaron la capilla que aún se conserva. Hacia 1260 la antigua capilla de Saint-Maurice fue cedida a los agustinos donde éstos establecieron su convento. En 1312, con la supresión del Temple, la capilla, las dependencias de la encomienda y otros bienes pasaron a manos de la orden del Hospital, que ya tenía establecimiento en la ciudad, y a la orden Teutónica. El lugar quedó dañado durante el sitio de Metz de 1552 y se utilizó para levantar una ciudadela militar (1556 a 1562). Se conservó la capilla, único resto visible de la época templaria, la decoración mural del interior es de comienzos del siglo XX.

Temple de Metz
La capilla del Temple de Metz

Templarios

Temple de Metz

Temple de Metz

Temple de Metz
Decoración mural (s XX)

Temple de Metz

Bibliografía:
- BOINET, Amédée (1922). Chapelle des Templiers. Congrès archéologique de France. LXXXIII session. París: Picard
- CALMET, Augustin (1840). Notice de la Lorraine, qui comprend les duchés de Bar et de Luxembourg. Vol. II. Lunéville: M. George
- FRANÇOIS, Jean; TABOUILLOT, Nicolas (1775). Histoire Générale de Metz. Vol. 2. Metz: Collingon
- SAULCY, M. De (1835). Notice sur l'oratoire des Templiers à Metz. Mémoires de l’Académie Royale de Metz, XVI année. Metz: Thiel

La capilla se encuentra en el sector sudoeste del centro de la ciudad de Metz (Mosela)