Abadía de Saint-Benoît-en-Woëvre
Abbaye Saint-Benoît-en-Woëvre / S Benedictus in Vepria
< anterior Inicio Francia Gran Este Mosa siguiente >

Mosa

Este monasterio habría sido fundado el 1128 y poblado con monjes benedictinos hasta que el 1132 llegó una comunidad cisterciense desde la abadía de la Crête (Alto Marne). El 1138 el obispo de Metz, en 1145 el de Verdun y en 1147 el papa Eugenio III confirmaban sus posesiones. En 1151 se fundaba desde aquí la abadía de Lisle-en-Barrois (Mosa). A partir de 1740 se reconstruyó toda la abadía lo que tuvo consecuencias económicas adversas debido al esfuerzo financiero que representó. Con la Revolución se suprimió la casa, en 1791 se procedió a la venta de sus bienes mientras la comunidad se dispersaba. La Primera Guerra Mundial afectó las dependencias del monasterio y ahora sólo queda en pie una de las fachadas.

Woëvre
La abadía de Woëvre

Filiación de Woëvre

Abadía de Morimond (Alto Marne)
Abadía de la Crête (Alto Marne) / 1121
Abadía de Saint-Benoît-en-Woëvre / 1132
Abadía de Lisle-en-Barrois (Mosa) / 1151

Woëvre
La abadía de Woëvre

- JANAUSCHEK, Leopoldus (1877). Originum Cisterciensium. Vol 1. Viena
- POULET, Henri (1913). Vieilles abbayes de Lorraine. I. Saint-Benoît-en-Woëvre. Revue Lorraine Illustrée. Nancy

Woëvre se encuentra al sudeste de Verdún