Abadía de Notre-Dame des Châteliers. Abadía de Ré
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Charente-Maritime siguiente >

Charente-Maritime

Esta casa cisterciense fue fundada a partir de mediados del siglo XII a iniciativa de Elbe de Mauléon, quien facilitó las tierras para llevar adelante la empresa. Esta casa sufrió los efectos de diferentes episodios adversos: un ataque de los ingleses en 1294, la guerra de los Cien Años entre los siglos XIV y XV y, sobre todo, las guerras de Religión que acabaron definitivamente con su existencia: el 1574 resultó incendiada y los monjes la abandonaron de manera definitiva. Aunque sus ruinas han sido una cantera para otras construcciones, aún se puede ver buena parte de su iglesia gracias a que durante años su fachada ha sido utilizada como señal para la navegación.

Châteliers (Ré)
Notre-Dame des Châteliers

Châteliers (Ré)

Châteliers (Ré)

Châteliers (Ré)
Antigua sala capitular

Châteliers (Ré)
Antigua postal de la abadía de Châteliers
Colección particular

Bibliografía:
- BESSE, J. M. (1910). Abbayes et prieurés de l’ancienne France. Provinces Ecclésiastiques d’Auch et de Bordeaux. Ligugé, París

En la isla de Ré