Carmelitas descalzos Convento de Sant Josep de Girona
< anterior Inicio Catalunya Gironès Girona siguiente >

Gironès

El convento de los carmelitas descalzos fue fundado en 1591, levantando una primera capilla provisional mientras se construía la iglesia conventual que se consagró en 1631. A raíz de la ocupación francesa el lugar quedó muy deteriorado y la comunidad lo abandonó definitivamente en 1835. En 1843 lo ocuparon oficinas de la administración, en 1861 pasó a Hacienda, se eliminó la escalinata que subía hasta la iglesia, elevada respecto a la plaza, y se hizo un balcón donde antes estaba la puerta de entrada del templo. El actual convento de los Josepets es la sede del Arxiu Històric de Girona.

Sant Josep de Girona
Convento de Sant Josep

Bibliografía:
- - ROIG I JALPÍ, Fr. Juan Gaspar. Resumen historial de las grandezas y antigüedades de la ciudad de Gerona. Iacinto Andreu. Barcelona, 1678
- CANAL, Fr. José de la. España Sagrada. Vol 45. Imp. José del Collado. Madrid, 1832

El convento de Sant Josep está situada en la plaza del mismo nombre