Trinitarios descalzos Convento de la Santíssima Trinitat
< anterior Inicio Catalunya Osona Vic siguiente >

Osona

El precedente de la llegada de los trinitarios descalzos a Vic se encuentra en San Miguel de los Santos, destacado miembro de esta orden e hijo de la ciudad, murió en Valladolid en 1625 y fue canonizado en 1862. Su popularidad condujo a la llegada de los trinitarios a Vic, se establecieron en el año 1637 en la iglesia de Santa Margarida, que habían ocupado hasta el 1590 las canonesas agustinianas. Debido a la guerra de los Segadors los trinitarios se vieron obligados a dejar su convento, que fue derribado como defensa de la ciudad. Una vez regresaon comenzaron la construcción de un nuevo convento, la primera piedra de cual se puso en 1696 y se pudo inaugurar el 1741. Tras la desamortización, cuando los frailes lo dejaron definitivamente, el lugar se utilizó temporalmente como centro de asistencia. La iglesia resultó afectada durante la guerra civil, cuando se perdió su mobiliario, ahora es el auditorio del Orfeó Vigatà.

Trinitat de Vic
La Trinitat de Vic