Antonianos

Convento de Sant Antoni de Valls
< anterior Inicio Catalunya Alt Camp Valls siguiente >

Alt Camp

Como es habitual en esta orden, el convento y hospital de Sant Antoni estaba situado cerca de un portal de la muralla que cerraba la villa, el del camino de Montblanc, que llevaba también el nombre de San Antonio. Se ignora la fecha de su fundación, probablemente a principios del siglo XIV. El año 1723 los antonianos pidieron el traslado del convento debido al estado ruinoso en que se encontraban los edificios, en 1735 se puso la primera piedra del nuevo establecimiento intramuros y al año siguiente ya se bendijo. Estuvieron aquí hasta la extinción de la orden, en 1787, sus bienes pasaron al hospital de Sant Roc, mientras que la iglesia se convertiría parroquial.

Sant Antoni de Valls
La iglesia de Sant Antoni

Bibliografía:
- PUIGJANER Y GUAL, Francisco. Historia de la Villa de Valls desde su fundación hasta nuestros días. Valls: Imp. Francisco Pellisser, 1881

En la calle de Sant Antoni Abat de Valls