Benedictinos Celda de Santa Maria y Sant Joan de Monistrol d'Anoia
< anterior Inicio Catalunya Alt Penedès Sant Sadurní d'Anoia siguiente >
Buscador contacto facebook

Alt Penedès

Aquí debió existir una celda monástica quizás de época visigótica, que dio nombre a este lugar. El 986 era propiedad de Sant Cugat del Vallès, a quien el papa Silvestre II en 1002 confirmó la posesión de esta "celda dedicada a Santa María y a san Juan". Ahora, en este lugar se encuentra la iglesia parroquial de Santa María.

Fue propiedad de Sant Cugat hasta el 1476 que pasó al monasterio de Sant Jeroni de la Vall d'Hebron. En 1503 la iglesia pasó a depender de Sant Sadurní de Subirats, y en 1658 se segregó de ésta. El edificio se rehizo totalmente en el siglo XVI.

Monistrol d'Anoia
Monistrol d'Anoia

Bibliografía:
- ZARAGOZA PASCUAL, Ernest. Catàleg dels monestirs catalans. Barcelona: Publicacions de l'Abadia de Montserrat, 1997

Situación:

Monistrol d'Anoia está situado al norte de Sant Sadurní, junto a la carretera que conduce a Masquefa y Piera

Monistrol d'Anoia