Monasterio de Sant Medir
< anterior Inicio Catalunya Gironès Sant Gregori siguiente >

Gironès

En este lugar, hacia el 820, se fundó el primitivo monasterio de Amer, inicialmente estaba dedicado a santos Genís y Ermenter. Dependían de este cenobio las celdas de Santa Maria de Amer, Sant Andreu de Terri, Santa Maria de Colomers y Santa Maria de Càrcer, estos lugares y otros bienes le fueron confirmados en 832 por Luis el Piadoso y aún más adelante en otros documentos. Las noticias de este sitio son escasas, hacia los años 935 y 940 la comunidad se trasladó a Santa Maria de Amer. La iglesia de Sant Medir quedó como parroquial. En 1980 el lugar fue ocupado por las monjas cistercienses de Santa María de Cadins, que permanecieron aquí hasta hace unos años.

Sant Medir
Sant Medir

Sant Medir
Sant Medir
Sant Medir
Sant Medir

Sant Medir
Sant Medir
Sant Medir
Sant Medir

Sant Medir
Grabado de un goig
Lluís el Pietós
Ludovico Pío, quien confirmó los bienes de este monasterio
 Les grandes Chroniques de France (1390-1405)

Bibliografía:
- SANZ, Antoni; PLADEVALL, Antoni. Catalunya romànica. Vol. V. Barcelona: Enciclopèdia Catalana, 1991

Sant Medir se encuentra al noroeste de Girona

Sant Medir