Galicia
Monasterio de San Pedro de Ramirás
< anterior Inicio España Galicia Orense siguiente >

Ourense

Se desconoce la fecha de fundación de este monasterio. La primera noticia que hace referencia a él es del año 1021, en ​​una donación a su favor. Hacia el 1187 se menciona que era un monasterio femenino y su abadesa Urraca. Se convirtió en un monasterio importante, con una treintena de monjas durante el siglo XIII. En el siglo siguiente comenzó su decadencia que se iría agravando hasta mantener sólo dos monjas en 1420. El 1504 fue unido en San Paio de Antealtares (Santiago de Compostela), convirtiéndose en priorato de aquel.

San Pedro de Ramirás

Benedictinas