Centro-Valle de Loira
Encomienda de Arville
Commanderie d'Arville / Vindocinum
< anterior Inicio Francia Centro-Valle de Loira Loir y Cher siguiente >

Loir y Cher

La encomienda templaria de Arville se fundó durante el siglo XII a raíz de una donación de tierras efectuada por los señores de Mondoubleau, lugar situado al sur de este establecimiento. La casa templaria de Mondoubleau estaba estrechamente vinculada a ésta. Se trataba de una casa de tipo rural que tras la supresión de la orden del Temple pasó a manos de los hospitalarios, época en que quedó unida a la encomienda de Sours (Eure y Loir)Encomienda de Sours
(Eure y Loir)

Encomienda templaria y después hospitalaria. Entre sus restos destaca el palomar de planta circular

Encomienda de Sours. Palomar
Foto de Fitamant, en Wikimedia
. A finales del siglo XV el lugar quedó dañado a causa de la guerra, pero se rehizo más adelante. Tras su supresión debido a la Revolución, en 1793 pasó a manos de particulares manteniendo su rol de explotación agrícola. A finales del siglo XX pasó a manos públicas y últimamente se ha restaurado y acondicionado. Además de las construcciones agrícolas también conserva la iglesia de la época templaria.

Arville
La encomienda de Arville