Abadía de Saint-Barthélémy de Bénévent
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Creuse siguiente >
buscador contact0

Creuse

El priorato agustiniano fue fundado en 1028 por Umbert, canónigo de Limoges, más adelante aquel primer establecimiento se trasladó a un lugar cercano que los canónigos habían recibido del obispado en el año 1080. La canónica obtuvo reliquias de san Bartolomé llegadas de Benevento (Campania) por lo que en adelante la casa sería conocida con este nombre en lugar del inicial de Segonzolas. A mediados del siglo XII se construyó una nueva iglesia, románica, la actual. El 1458 tomó la categoría abacial y en 1688 el abad comendatario y a la vez obispo de Quebec (Canadá) lo unió al capítulo de aquella ciudad, ya con la abadía suprimida.

Bénévent
Saint-Barthélémy de Bénévent

Canónigos
agustinianos

Bénévent

Bénévent

Bénévent

Bénévent

Bénévent

Bénévent

Bénévent

- MAURY, Jean (1960). Limousin roman. La Pierre-qui-Vire: Zodiaque
- ROY DE PIERREFITTE, J.-B. L. (1857-63). Études historiques sur les monastères du Limousin & de la Marche. Guêret

Al oeste de Guéret

Baldiri B. - Febrero de 2014