Priorato de Saint-Julien de Montredon

Prieuré Saint-Julien de Montredon / Salinelles / Salignacio

(Salinelles, Gard)

Priorato de Montredon

Se trata de un priorato de la abadía de Psalmodi fundado en Salinelles, lugar que el monasterio había recibido en donación en el año 813. En época románica se construyeron dos capillas, la mayor al norte, del siglo XI, era la iglesia prioral y tenía adosada una capilla más pequeña al sur del siglo XII y que se atribuye a los señores de Montredon. La casa habría quedado en ruinas en el siglo XVI y mantuvo una existencia residual hasta que en 1872 quedó desafectada.

Bibliografía:
  • BARRUOL, Guy (1986). Le vicus Varatunnum à Saint-Julien-de-Salinelles (Gard). Revue archéologique de Narbonnaise, T. 19
  • SAINT-JEAN, Robert (1975). Languedoc Roman. Zodiaque: La Pierre-qui-Vire

Entre Montpellier y Nîmes