Convento de los Cordeliers de Les Thons
Couvent des Cordeliers des Thons
< anterior Inicio Francia Gran Este Vosgos siguiente >

Vosgos

El convento Fancisco de Les Thons se fundó en 1452 gracias a la voluntad de Guillaume de Saint-Loup y su esposa Jeanne de Choiseul, señores de Thon, con el apoyo de Juan II, duque de Lorena. En la llegada de los frailes participó el convento de Dole (Jura) y el papa Nicolás V que facilitó la oportuna licencia. En 1453 se consagró su iglesia que en 1483 se amplió y consagró de nuevo, dedicándola a Notre-Dame des Anges. Sirvió de lugar de sepultura de miembros de la familia Châtelet que ocupaba el castillo de Thon. A pesar de sufrir un incendio a principios del siglo XVII y entrar en decadencia, la casa conventual mantuvo su actividad hasta la Revolución, en 1791 el lugar se puso a la venta y aún actualmente es de propiedad particular.

Les Thons

Franciscanos

Les Thons
Cordeliers de Les Thons

Les Thons

Les Thons

Les Thons

Les Thons
Sepulcro de los señores de Châtelet

- CALMET, Augustin (1741). Histoire généalogique de la maison Du Châtelet... Nancy: J.-B. Cusson
- FODÉRÉ, Jacques (1619). Narration historique, et topographique des convens de l'ordre de S. François et monastères S. Claire. Lió: P. Rigaud

Les Thons (Vosges) se encuentra al sudoeste de Épinal

Baldiri B. - Marzo de 2020