Priorato de La Couvertoirade

Casa del Temple de La Couvertoirade

(La Couvertoirade, Aveyron)

La Couvertoirade
La Couvertoirade

En el siglo XI, el lugar de La Couvertoirade se encuentra relacionado con la abadía Saint-Pierre de Nant (Aveyron), donde habrían establecido un priorato. En 1181 los templarios de la cercana encomienda de Sainte-Eulalie-de-Cernon recibieron la donación de una casa en este lugar.

La Couvertoirade
La Couvertoirade

Durante la primera mitad del siglo XIII, desde la encomienda de Sainte-Eulalie se construyó el castillo medieval que todavía se conserva, aunque en ruinas, esta obra se pudo realizar gracias a la autorización dada por Ramon Berenguer IV en 1158 a Sainte-Eulalie de construir nuevas fortificaciones. En 1312, con la supresión de la orden del Temple, el lugar pasó a manos de los hospitalarios. Durante el siglo XV la región vivió inestabilidades políticas y a mediados de ese siglo, se procedió a la fortificación de La Couvertoirade. En el siglo XVIII esta casa ya había sido abandonada por los caballeros del Hospital.

La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
Iglesia de Saint-Christol
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade
La Couvertoirade (1895)

Bibliografía:
  • BARRAU, Hippolyte de (1861). Documents sur les Ordres du Temple et de Saint-Jean-de-Jérusalem en Rouergue. Rodez: Ratery
  • BOUSQUET Henri (1946). Les murs de la Couvertoirade et de Sainte-Eulalie du Larzac. Mémoires de la Société des lettres, sciences et arts de l'Aveyron. Vol. 26. Rodés
  • SOUTOU, André (1977). La Couvertoirade. Association des amis de La Couvertoirade

La Couvertoirade se encuentra entre Béziers y Millau