Abadía de Saint-Étienne de Baignes
Abbaye Saint-Étienne de Baignes / Beania / Baigne / Begina
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Charente siguiente >

Charente

Aunque la tradición dice que esta abadía fue fundada en 769 por Carlomagno y que incluso el comienzo de la actividad monástica en este lugar se ha hecho retroceder hasta la época de san Marcial de Limoges (siglo III), lo cierto es que los datos más antiguos que se dispone de este sitio se pueden situar hacia los siglos X y XI. Sufrió los efectos de las guerras de Religión del siglo XVI y mantuvo su actividad hasta la Revolución. Sólo se conserva la iglesia, ahora parroquial.

Baignes
Saint-Étienne de Baignes

Baignes

Baignes

Bibliografía:
- CHOLET, Abbé (1868). Cartulaire de l'abbaye de Saint-Étienne de Baigne (en Saintonge). Niort: L. Clouzot
- SAMMARTHANI, Dionysii (1720). Gallia Christiana in provincias ecclesiasticas distributa. Vol. 2. París: Typographia Regia

Baignes (Baignes-Sainte-Radegonde, Charente) se encuentra al sudeste de Angulema, dirección Burdeos

Baldiri B. - Agosto de 2013 / Actualizado junio de 2020