Carmelitas calzados Convento del Carme de les Borges Blanques
< anterior Inicio Catalunya Garrigues les Borges Blanques siguiente >

Garrigues

Fundado en 1602. En 1617 consta un proceso contra su prior por conducta irregular, a consecuencia del cual fue excomulgado. Era un convento de reducidas dimensiones y comunidad pequeña, hay constancia de que en el siglo XVIII pasaba por una época de dificultades y penalidades. En 1835 la misma comunidad se dispersó como prevención de males mayores. Barraquer dice que en 1906 el convento estaba ocupado por un colegio masculino y una comunidad religiosa femenina que tenía una escuela de chicas. Debido a su estado ruinoso, en 1974 fue derribado y los arcos del claustro se trasladaron al parque del Terrall.

El Carme de les Borges Blanques
Convento del Carme el 1902