Trinitarios

Convento de Santa Maria de les Sogues
< anterior Inicio Catalunya Pla d'Urgell Bellvís siguiente >

Pla d'Urgell

El origen de este convento hay que buscarlo en la aparición milagrosa de la Virgen de les Sogues a Joan Amorós, acontecimiento que la tradición sitúa en el año 1190. Otras fuentes dicen que en ese lugar había habido anteriormente una torre de defensa y una mezquita. Lo cierto es que gracias al milagro, el lugar se convirtió en un santuario y centro de devoción muy popular. Los trinitarios tomaron posesión de él en 1589 y estuvieron aquí hasta la exclaustración de 1835, cuando el lugar quedó abandonado y se trasladó la imagen de la Virgen en la iglesia parroquial. El convento trinitario e iglesia se derribaron entre el 1841 y 1842.

Santa Maria de les Sogues

Imagen de Santa Maria de les Sogues