Priorato de Saint-Pierre y Saint-Paul de Bredons
Prieuré Saint-Pierre-Saint-Paul de Bredons
< anterior Inicio Francia

Auvernia-Ródano-Alpes

Cantal siguiente >

Cantal

La iglesia de Saint-Pierre y Saint-Paul de Bredons se encuentra elevada sobre el pueblo de este nombre, al sur de Murat. En época del abad de Moissac, Durand de Bredons (1048-1072), en este lugar donde ya existía una capilla, se fundó un priorato en 1067. La iglesia se comenzó en 1070 y fue consagrada el 1095, luego esa construcción se modificó con el resultado del edificio actual. A pesar de tener un amplio territorio bajo su autoridad, en el siglo XV empezó la decadencia y en 1644 el priorato fue secularizado. La Revolución hizo que el lugar quedara abandonado y las dependencias priorales en ruina sirvieron de cantera para la población de Bredons, sólo se salvó la iglesia, ahora restaurada.

Bredons
La iglesia de Bredons