Abadía de Saint-Maurin
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Lot y Garona siguiente >

Lot y Garona

Documentada desde el 1040, esta abadía se levantó en el lugar de una capilla construida sobre el sepulcro del santo mártir titular. En 1082 pasó a depender de la abadía de Moissac (Tarn y Garona). En aquella época se debió levantar la iglesia actual, que lleva una inscripción con la fecha de su consagración: el 1097. Esta casa consiguió mucha vitalidad durante los siglos siguientes pero debido a las guerras de Religión fue saqueada, más adelante se pudo rehacer gracia a la llagada de la congregación de Saint-Maur,  subsistió hasta la Revolución. Finalmente el lugar fue vendido en 1796, lo que significó la destrucción de buena parte de sus edificios. Actualmente queda en pie una parte de la iglesia, con capiteles historiados y restos menores de las otras dependencias conventuales.

Saint-Maurin
Saint-Maurin