Monasterios de Borgoña
Franco Condado

Borgoña-Franco Condado

Saona y Loira

Cercador contacto Facebook

Saona y Loira

La abadía benedictina de Saint-Martin de Autun (Saona y Loira) recibió en una donación este lugar el año 876. Esa abadía fundó aquí un priorato dependiente. Hugues de Poitiers, uno de sus primeros priores, murió el 930 y fue considerado santo, a raíz de ello se decidió venerarlo convenientemente y se levantó una nueva iglesia, donde el 1001 se dispusieron sus reliquias.

Anzy le Duc

Anzy le Duc
Anzy le Duc

Anzy le Duc
Torre campanario

Esto motivó la afluencia de fieles y la consecuente prosperidad del centro monástico. Más adelante sufriría los efectos de la Guerra de los Cien Años y de las Guerras de Religión cuando el lugar fue saqueado. Le siguieron otras incidencias: un rayo y más adelante un incendio dejó el lugar en muy mal estado. Con la Revolución el priorato se abandonó definitivamente y se utilizó como granja, mientras la iglesia pasaba a ejercer las funciones de parroquia. Después fue declarado Monument Historique (1852) y se restauró.

Anzy le Duc
Portada occidental