Convento de los Augustins de Marciac

Couvent des Augustins de Marciac / Agustinos de Marciac / Marciacum

(Marciac, Gers)

Augustins de Marciac

La bastida (villa nueva) de Marciac se fundó en 1298 en terrenos vírgenes facilitados por la abadía de La Casedieu (Gèrs). Los agustinos llegaron al lugar antes de 1353 y levantaron su convento, más adelante éste sufrió las consecuencias de las guerras de Religión y en 1578 quedó en ruinas, buena parte de la iglesia y tres de las galerías del claustro se perdieron.

A raíz de la Revolución, en 1791, el convento fue desalojado, vendido y destinado a usos diversos. En 1906 se vendió la galería del claustro que todavía conservaba, se desconocía su destino hasta que en 2016 se pudo identificar en el Hearst Castle de California.

• LAVERGNE, Adrien (1882). Marciac. Revue de Gascogne. Vol. XXIII
  • LUBIN, Augustino (1672). Orbis Augustinianus. París: Alliot
  • MÉTIVIER, M. (1913). Église et couvent des Augustins de Marciac. Bulletin de la Société archéologique du Gers. Any XIV
  • TORRECILLAS, Brice (2017). A la recherche du cloître perdu. Plaisirs du Gers

Marciac se encuentra al oeste de Auch i al norte de Tarbes