Benedictinas Monasterio de Santa Maria del Mar de Calonge
< anterior Inicio Catalunya Baix Empordà Calonge siguiente >

Baix Empordà

Se conoce la existencia de esta iglesia dedicada a Santa Maria del Mar desde el 1238. En 1281 se menciona una casa monástica con una tal Margarita como priora. Constan los nombres de otras prioras en los años siguientes hasta que en una visita del obispo del año 1423 sólo figura una monja, Magdalena Vilar, que disputaba la casa con Sant Daniel de Girona. Estas diferencias fueron resueltas en 1424 a favor de Sant Daniel a pesar de que Magdalena aún intentó la revocación del acuerdo. En 1452 el lugar se encontraba en ruinas.

Santa Maria del Mar de Calonge

Bibliografía:
- MARQUÈS, Josep M. Set cenobis femenins de l’Empordà. Estudis del Baix Empordà. Vol. 15. Sant Feliu de Guíxols: Publicacions de l’Institut d’Estudis del Baix Empordà, 1996

Cerca del mar, en un montículo, al este del término