Mercedarios

Convento de la Mercè de Tarragona
< anterior Inicio Catalunya Tarragonès Tarragona siguiente >

Tarragonès

Aunque se sitúa la fundación del convento en 1223, no hay ninguna noticia concreta hasta mucho más adelante, en 1299, cuando se trasladan desde un antiguo emplazamiento situado cerca de la puerta de Sant Frances (en el lado opuesto de la muralla ) a la casa e iglesia de Sant Antoni que había sido ocupada hasta el 1274 por los frailes del saco y que dio nombre al paseo y la puerta de la muralla que se encuentra delante.

La Mercè de Tarragona

Se tienen noticias de diversas obras llevadas a cabo en el establecimiento, que se alargan hasta el siglo XVII, cuando quedó dañado por la guerra de los Segadors, lo que obligó a su reconstrucción a finales del siglo XVII, que es básicamente el edificio actual. Tras la exclaustración, el lugar fue convertido en cuartel, más adelante se instaló la Casa de Beneficencia y ahora es la sede de la Diputació de Tarragona.

Murales de la capilla

La primitiva iglesia de Sant Antoni