Alto Saona
Haute-Saône

Fontaine
Monasterio de Fontaine

Montbozon
Convento de los Dominicos de Montbozon

Convento y hospital fundado a mediados del siglo XV por Philibert de Vaudrey. Clausurado temporalmente en 1624 a causa de una falta grave. Se mantuvo, sin embargo, hasta la Revolución

Montbozon
Fundación de Montbozon

Jonvelle
Priorato de Jonvelle

Priorato benedictino dependiente de la abadía de Luxeuil a la que confirmó el papa Honorio III el 1222. A partir de 1598 tuvo también funciones parroquiales.

Jonvelle

Provenchère
Cordeliers de Provenchère

En este lugar existía un eremitorio donde se había retirado el caballero Jacques de Neuville que permaneció aquí hasta que a causa de su avanzada edad se retiró al convento de los Cordeliers de Chariez (Alto Saona) hasta su muerte, el 1487. El eremitorio pasó a manos de los franciscanos que construyeron un convento. Suprimido con la Revolución se incendió y quedó abandonado. Ahora está en ruinas.

Montigny
Monasterio de Montigny

Monasterio de clarisas fundado en Montigny-lès-Vesoul el 1286 por Simon de Joinville y Jean de Chalon. Estaba destinado a jóvenes pertenecientes a la nobleza. Después de sufrir los efectos de las inestabilidades políticas desde el siglo XV, en 1686 fue incendiado y se reconstruyó durante el siglo XVIII. Suprimido con la Revolución.

Champlitte
Agustinos de Champlitte

Convento de frailes agustinos fundado en Champlitte en 1398 por Jean de Vergy (+ 1418). Mantuvo la actividad hasta la Revolución.

Champlitte

Theuley
Abadía de Theuley

Monasterio cisterciense fundado en 1130 desde Morimond de quien era la quinta "hija". La tradición le atribuye un origen milagroso protagonizado por Pierre Mauregard, su fundador. Después de la Revolución quedó prácticamente destruido

Filiación de Theuley
Según el Originum Cisterciensium