Priorato de Saint-Denis de Pommevic

Prieuré Saint-Denis de Pommevic / Pomerius Vicus

(Pommevic, Tarn y Garona)

Saint-Denis de Pommevic

La iglesia de Pommevic pertenecía a un priorato benedictino dependiente de la abadía de Moissac (Tarn y Garona). En 1052, se firmó la donación parcial de esta iglesia, que en ese momento ya existía, y en 1135 se efectuó la donación del resto y de los bienes y derechos que tenía. Más adelante, Moissac estableció ahí un priorato. Se sabe de una visita pastoral efectuada en 1305 por el arzobispo de Burdeos, Bertrand de Got, que hacía poco que había sido designado papa, con el nombre de Clemente V. La iglesia original era de nave única, quedó muy dañada durante la guerra de los Cien Años, después se restauró y en el siglo XVI se añadió una segunda nave. Conserva capiteles de la primera época, de grosera confección.

Bibliografía:
  • DE LA HAYE, Régis (2005). Réseaux de familles au XIe siècle autour de Pommevic. Bulletin de la Société archéologique et historique de Tarn-et-Garonne. Vol. CXXX
  • THOLIN, M. G. (1878). Notes sur les églises de Goudourville et de Pommevic (Tarn-et-Garonne). Bulletin archéologique et historique de Tarn-et-Garonne, vol. VI

Pommevic se encuentra Montauban y Agen