Encomienda de Le Dognon, o de Cressac
Commanderie de Cressac / C. du Dognon / Dongno
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Charente siguiente >

Charente

De la encomienda templaria de Le Dognon se conserva la capilla, conocida por las pinturas murales que conserva, aunque restauradas. Esta decoración pictórica representa la victoria de los cruzados en la batalla de Bekaa (Líbano) en 1163, en la que participó Hugo VIII de Lusignan. Se conoce el nombre de algunos comendadores de esta casa, el último de los cuales fue Elie Raynaud que sufrió el proceso contra los templarios y la supresión de la orden. Después la encomienda pasaría al Hospital, en el siglo XVII era una dependencia de Beauvais (Charente Marítimo). Fue vendido después de la Revolución (1792) y ahora es un lugar de culto protestante.

Le Dognon
Encomienda de Le Dognon

Templarios

Hospitalarios

Le Dognon

Le Dognon

Le Dognon

Le Dognon
Pinturas murales

- DARAS, Charles (1967). Les fresques de Cressac. Vieilles Maisons Françaises
- TRUDON DES ORMES, A. (1897). Liste des maisons et de quelques dignataires de l’Ordre du Temple. Revue de l'Orient Latin. París: Leroux

Situación:

La capilla se encuentra en el lugar conocido como Le Temple, en el término de Cressac-Saint-Genis (Charente) al sur de Angulema