Benedictinos Celda de Santa Maria de Cārcer
< anterior Inicio Catalunya Baix Empordā Torroella de Montgrí siguiente >
catalā

Baix Empordā

Se trata de una celda monástica la iglesia de la cual estaba dedicada a Sant Pere y Santa Maria. Aparece mencionada en un precepto de Carlos el Calvo, del aņo 844 y vinculándola al monasterio de Sant Medir, de manera análoga se menciona en un precepto de Carlos el Simple, del aņo 922. Luego pasķ a Santa Maria de Amer, cuando a mediados del siglo X la casa de Sant Medir se desplazķ a Amer. En el siglo XIV ya era una simple capilla y ahora es una ermita que no conserva restos aparentes del establecimiento medieval.

Santa Maria de Cārcer

Carles el Calb
Carlos el Calvo

Bibliografía:
- DIVERSOS AUTORES. Catalunya romānica. Vol. VIII. L’Empordā. Barcelona: Enciclopčdia catalana, 1989

Situaciķn:

Entre Torroella y l'Estartit. La capilla ahora se encuentra dentro del recinto del camping "Castell de Montgrí"